Die Räumlichkeiten haben sich im Laufe der Zeit verändert aber der Grundgedanke, eine Arche als Schutzraum für die unbeschwerte Entwicklung der Kinder zur Verfügung zu stellen, ist über die Jahre geblieben.

Die Einrichtung bietet drei Gruppenräume auf zwei Etagen, jeder mit eigenem Gartenzugang. Es gibt zusätzlich jeweils separate Ruheräume mit Bettchen für die Kleinsten und Kuschelecken zum Träumen und Regenerieren. Die Räume der Gruppen mit unter dreijährigen sind optimal auf die Bedürfnisse der Kleinsten mit Wickelkommode, Hochstühlchen und Regalen für die nötigen Utensilien ausgerichtet.

Eine anregende Umgebung für die Kinder ist uns wichtig, um in Rollenspiel oder Kinderkunstwerken ihre Kreativität und Phantasie auszuleben. Daher verfügen die Gruppenbereiche, je nach Altersstufe über Bau-, Mal- und Bastelmöglichkeiten, Puppen-, Kaufmannsladen- und Küchenecken sowie Bällepool und altersgerechtes Spielzeug.