Mit allen Sinnen entdecken

Bewegung, Spiel im Freien, klettern, matschen, sandbuddeln, Tiere und Pflanzen erkunden - wichtige Elemente der täglichen Entwicklung des Kindes. Sie brauchen ein Umfeld, das ihnen Raum und Gelegenheit zum Entdecken und Einschätzen ihrer körperlichen Möglichkeiten bietet.

In unserer großzügigen Gartenanlage mit großem Sandkasten, Matschbahn, einem Trampolin, 2 Rutschen, einer Nestschaukel und großem Klettergerüst sowie zahlreichen Außenspiel- und Fahrzeugen können sich die Kinder an der frischen Luft richtig austoben und mit allen Sinnen die Natur genießen.

Unser in 2010 gestaltetes Hochbeet bringt den Kindern die Pflanzenwelt näher. Sie nehmen Geräusche, Gerüche wahr und bekommen Zeit und den Ort, um ihre Eindrücke in und aus der Natur zu verarbeiten.